La pièda dla mì mà

Ingredienti

500 gr. di Farina tipo “0”
100 gr. di Strutto
Acqua tiepida Q.B.
Una manciata di Sale Grosso

Preparazione

Fare un vulcano con la farina, versare al centro un po’ d’acqua tiepida ed una manciata di sale grosso sulla farina. Ammorbidire lo strutto, sciogliendolo completamente con le mani ed impastare con energia, finché non si otterrà un impasto omogeneo. Fare 5 pagnottine e lasciarle riposare una decina di minuti. Mettere sul fornello a fuoco medio/alto il vostro ‘testo’ per la piada e lasciarlo scaldare. Con l’uso del matterello ed un po’ di farina stendere le pagnotte cercando di dare loro una forma più tondeggiante possibile e porle sul testo ben caldo lasciandole cuocere bene su di un lato poi girarle e cuocerle sull’altro poi toglierle, tagliarle a metà e riporre dentro uno strofinaccio e richiudere. Farcire con: prosciutto, stracchino, salame, sardoni, pecorino e volendo anche nutella. Buon appetito.